Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2007 г. N 03-11-04/2/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, полученные доходы могут уменьшаться на сумму расходов в виде процентов, уплачиваемых за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также на сумму расходов, связанных с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы на оплату процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) учитываются указанными налогоплательщиками в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    Как следует из письма, организация осуществляет функции заказчика-застройщика по строительству жилого дома за счет средств инвесторов. Кроме того, в ходе строительства дома привлекаются кредиты банков.
    В данном случае расходы по оплате процентов за пользование кредитами банков учитываются в отчетном периоде уплаты процентов.