Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 01.07.2002 N 76 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа01.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2002 г. N 3659
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 2002 г. N 76

 

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В целях защиты внутреннего рынка страны от необоснованного применения новых материалов, изделий, конструкций и технологий, от которых зависят надежность, безопасность и долговечность зданий и сооружений, а также создания благоприятных условий для устранения технических барьеров при внедрении в строительстве прогрессивных отечественных и зарубежных достижений и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 "О Правилах подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" Госстрой России постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.
    2. Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (Тишенко В.В.) и Федеральному научно - техническому центру сертификации в строительстве Госстроя России (Мамедов Т.И.) обеспечить организацию и проведение работ по подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве в соответствии с указанным Порядком.
    3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.С. Баринову.
 

Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением
Госстроя России
от 01.07.2002 N 76

 

ПОРЯДОК
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 "О Правилах подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" <*>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст.