Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.01.2007 N 04-2-02/19@ "ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ"

Дата документа15.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 января 2007 г. N 04-2-02/19@

 

ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о предоставлении имущественного налогового вычета, а также представленные документы и сообщает.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
    Перечень объектов, приведенных в статье 220 Кодекса, с приобретением которых налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет, является закрытым и расширенному толкованию не подлежит, и предоставление данного налогового вычета в части расходов на приобретение жилого строения законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    В соответствии с пунктом 1 договора купли-продажи налогоплательщик приобрел в собственность земельный участок для садоводства и размещенное на нем трехэтажное жилое строение.
    Учитывая изложенное, в рассматриваемом случае налогоплательщик не вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в части расходов на приобретение жилого строения.