Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 марта 1999 г. N 29-5-10/1042

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 5/99 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


    Национальным банком Республики Беларусь с 1 декабря 1998 года введена в обращение новая банкнота достоинством 500 000 рублей. Размер банкноты 150 х 71 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - бордовый и желтый.
    На лицевой стороне в центре банкноты расположено изображение здания Республиканского Дворца культуры профсоюзов в г. Минске, слева от которого расположен узор в виде национального орнамента. Наименование банка - эмитента "НАЦЫЯНАЛЬНЫ БАНК РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ" расположено в верхней части банкноты, и ниже текст - "РАЗЛIКОВЫ БIЛЕТ". В нижней части расположены: числовое и словесное обозначения номинала "ПЯЦЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕУ". Слева на банкноте находятся узкое купонное поле и справа - широкое купонное поле, на которых расположен штриховой узор. На широком белом поле вверху - аббревиатура банка "НБРБ", внизу на серой розетке - число "1998" - год выпуска в обращение.
    На оборотной стороне в центре банкноты изображен фрагмент фасада Республиканского Дворца культуры профсоюзов, слева от которого - узор в виде национального орнамента. В нижней части банкноты расположены словесное обозначение номинала "ПЯЦЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕУ", в верхней части слева и справа - числовое обозначение номинала "500000". Слева на банкноте находится широкое белое поле, в верхней части которого - узорная лента, а под ней - текст об ответственности за подделку банкнот; в нижней части - узорная лента с розеткой сиреневого цвета. Справа на банкноте - узкое купонное поле.