Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2007 г. N 04-2-03/10

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДА ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу, касающемуся порядка налогообложения дохода от сдачи в аренду квартиры в Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 4 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося на ее территории, в том числе недвижимого.
    Пунктом 1 статьи 226 Кодекса предусмотрено, что российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога.
    Из запроса следует, что сдача в аренду принадлежащей налогоплательщику квартиры осуществляется на основании договора, заключенного с агентством, т.е. российской организацией. Таким образом, указанная организация, исполняя обязанности налогового агента, при выплате налогоплательщику дохода должна удерживать налог.
    Обязанность подачи декларации об указанных доходах возлагается на налогоплательщика положениями подпункта 4 статьи 228 Кодекса только в случае, если налог с этих доходов налоговым агентом удержан не был. Декларация, согласно положениям пункта 1 статьи 229 Кодекса, представляется не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен подобный доход.