Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2007 г. N ГВ-6-10/168@

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.02.2007 N 126

    
    В соответствии с пунктами 19 и 25 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Федеральная налоговая служба и территориальные налоговые органы участвуют в работах, проводимых в целях уплаты налога на имущество организаций и земельного налога федеральными органами государственной власти и учреждениями, находящимися в их ведении, а также организациями, участвующими в мобилизационной подготовке экономики.
    На первом этапе работы инспекции ФНС России, в которых состоят на учете в качестве плательщиков соответствующего налога бюджетные учреждения и организации, а также структурные подразделения, представленные в реестрах главных распорядителей в соответствии с формами, утвержденными Минфином России, при получении реестров проверяют их на предмет наличия указанных учреждений в базе данных и правильности указания наименования учреждения, ИНН, КПП и ОКАТО и при отсутствии замечаний в срок не позднее трех рабочих дней согласовывают реестры в части указанных реквизитов (графы 3, 4, 5 и 9 форм реестров). При этом один из экземпляров согласованного реестра остается в налоговом органе.
    На втором этапе работы Федеральная налоговая служба на основании представленных Минфином России сводных реестров учреждений и организаций, являющихся плательщиками налога на имущество организаций и земельного налога, представляет в Минфин России информацию о фактически начисленных и уплаченных суммах указанных налогов.