Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 01-06/8975

 

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ

 
    В связи с многочисленными запросами таможенных органов о допустимости пересылки в международных почтовых отправлениях, а также вывоза в несопровождаемом или пересылаемом багаже, в том числе экспресс-перевозчиками, за пределы Российской Федерации паспортов граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также иных удостоверений личности (свидетельств о рождении, военных билетов, иных удостоверений личности), трудовых книжек Федеральная таможенная служба разъясняет следующее.
    Статьей 22 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" установлен перечень предметов и веществ, запрещенных к пересылке в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации. Указанная статья содержит отсылочную норму к Таможенному кодексу Российской Федерации (пункт 1 статьи 292) в части установления ограничений по пересылке товаров в международных почтовых отправлениях (далее - МПО). В соответствии со статьей 292 Таможенного кодекса Российской Федерации ограничения распространяются на товары, запрещенные к ввозу или вывозу с таможенной территории Российской Федерации, товары, запрещенные к пересылке в МПО в соответствии с актами Всемирного почтового союза, и товары, в отношении которых применяются ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
    В соответствии со статьей 3 Закона СССР от 24 июня 1991 г.