Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, в ходе железнодорожной перевозки груз следует по сети железных дорог, проходящих через территории нескольких государств, при этом по территории каждого государства перевозка осуществляется железнодорожным перевозчиком/экспедитором соответствующего иностранного государства. Так, в частности, российский экспедитор оплачивает литовскому перевозчику/экспедитору перевозку со станции Зилупе (Литва) до станции Драугисте (Литва) и далее паромом в Германию.
    Иностранные организации, не осуществляющие деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающие доходы от источников в Российской Федерации, подлежат налогообложению в порядке, установленном ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пп. 8 п. 1 ст. 309 Кодекса к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации относятся в том числе доходы от международных перевозок. Абзац 2 указанного подпункта определяет международные перевозки как любые виды перевозок морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется между пунктами, находящимися за пределами Российской Федерации.
    Таким образом, доход, выплачиваемый российской организацией иностранной организации - перевозчику за железнодорожную перевозку, осуществляемую между пунктами, находящимися за пределами Российской Федерации, не относится к доходам от источников в Российской Федерации и налогообложению в Российской Федерации не подлежит.