Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.09.2005 N 04-2-02/377@ "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ"

Дата документа15.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2005 г. N 04-2-02/377@

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросам, касающимся деятельности самостоятельных спортсменов, и сообщает.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в ред. от 20.12.2004) профессиональный спорт признается предпринимательской деятельностью, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей.
    Спортсменом-профессионалом признается спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них.
    В разделе О Приложения А Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001, введенного в действие с 1 января 2003 года, по коду 92.62 определена группировка "Прочая деятельность в области спорта", в которую включена, в том числе, деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п.
    Следовательно, спортсмены-профессионалы, для которых занятия спортом являются основным видом самостоятельной деятельности, могут пройти государственную регистрацию и получить статус индивидуального предпринимателя.
    Что касается спортсменов-профессионалов, занятых в командных (в основном, игровых) видах спорта, то они осуществляют свои функции на основании трудовых договоров (контрактов).