Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 14.11.2006 N 04-2-02/685@ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ"

Дата документа14.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2006 г. N 04-2-02/685@

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу, касающемуся порядка исчисления авансовых платежей индивидуальным предпринимателям, осуществлявшим предпринимательскую деятельность в предшествующем налоговом периоде, и сообщает.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 227 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного налогоплательщиком в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от осуществления деятельности за предыдущий налоговый период с учетом полагающихся налогоплательщику стандартных и профессиональных налоговых вычетов.
    В разделе 1 декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 4-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-04/366, налогоплательщики указывают сумму предполагаемого дохода от осуществления предпринимательской деятельности или занятия частной практикой в текущем налоговом периоде. При этом сумма предполагаемого дохода указывается по данным самого налогоплательщика.
    Данная налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту жительства одновременно с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ.
    В связи с тем, что обязанность по исчислению суммы авансовых платежей согласно статье 227 Кодекса возложена на налоговые органы, в случае непредставления налогоплательщиком декларации по налогу на доходы по форме 4-НДФЛ расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы фактически полученного дохода от осуществления деятельности за предыдущий налоговый период, указанной налогоплательщиком в декларации 3-НДФЛ, с учетом полагающихся налогоплательщику стандартных и профессиональных налоговых вычетов.