Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.02.2007 N 26-2-05/868 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ"

Дата документа08.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2007 г. N 26-2-05/868

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ

 
    Управление международного сотрудничества ФНС России рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    Информация из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) представляется соответствующими инспекциями ФНС России либо Управлениями ФНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации.
    Порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов о конкретном юридическом лице регламентируется статьей 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и пунктами 23 и 31 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и Правил ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений соответственно.
    Обращаем внимание, что нормами статьи 7 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ установлено, что предоставление содержащихся в государственном реестре сведений и документов осуществляется за плату. Размер платы за предоставление информации установлен пунктами 24 и 31 упомянутых выше Правил соответственно.
    Документ об уплате направляется в регистрирующий (налоговый) орган (инспекцию ФНС России либо управление ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации) одновременно с запросом.
    Сведения о территориальных налоговых органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещены на Web-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет, а также публикуются в средствах массовой информации.