Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2007 г. N 9195
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 9 марта 2007 г. N 156

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

 
    В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080) и в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи по восстановительной медицине населению приказываю:
    1. Утвердить Порядок организации медицинской помощи по восстановительной медицине согласно приложению.
    2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    2.1. присваивать без дополнительного прохождения аттестации вторую, первую, высшую квалификационные категории по специальности "Восстановительная медицина" врачам, перешедшим на должность врача по восстановительной медицине, имеющим соответственно вторую, первую, высшую квалификационные категории:
    по специальностям "Физиотерапия", "Лечебная физкультура и спортивная медицина";
    по специальностям "Терапия", "Педиатрия" при наличии стажа работы врачом-терапевтом, врачом-педиатром в санаторно-курортных учреждениях, центрах и отделениях реабилитации, центрах и отделениях восстановительной медицины и реабилитации, больницах и отделениях восстановительного лечения более 5 лет;
    2.2. за врачами, перешедшими на должность врача по восстановительной медицине, специальности которых не предусмотрены пунктом 2.1 настоящего Приказа, в течение одного года сохранять имеющуюся у них квалификационную категорию. По истечении указанного срока им рекомендуется пройти аттестацию по специальности "Восстановительная медицина" в установленном порядке.