Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.03.2007 N 03-03-06/1/150 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА МЕТОДОВ И ПОРЯДКА РАСЧЕТА СУММ АМОРТИЗАЦИИ>

Дата документа06.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2007 г. N 03-03-06/1/150

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    На основании п. 1.1 ст. 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со ст. 257 Кодекса.
    В соответствии с п. 5 ст. 1 Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы" (далее - Закон) в п. 1.1 ст. 259 Кодекса внесена поправка, распространяющая действие данного пункта на случаи капитальных вложений, произведенных в форме реконструкции.
    Согласно п. 1 ст. 2 Закона данное положение вступает в силу с 1 января 2007 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
    Вместе с тем п. 3 ст. 2 Закона предусмотрено, что положения п. 1.1 ст. 259 Кодекса распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.
    Учитывая изложенное, считаем, что при представлении налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 2006 г. налогоплательщик имеет право применить положения п.