Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2007 г. N 04-16/10488

 

О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЬГОТ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЫ

 
    Рассмотрев Ваше письмо об использовании льгот физическими лицами при пересечении российско-белорусского участка государственной границы, сообщаем, что по данному вопросу в Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь ранее направлено письмо ФТС России от 19.02.2007 N 15-13/5931 (копия прилагается).
 

Заместитель начальника
Главного управления организации
таможенного контроля
полковник таможенной службы
А.Г.РОМАНЕНКО

 
 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2007 г. N 15-13/5931

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Правовое управление ФТС России рассмотрело Ваше обращение по вопросам пересечения российско-белорусской границы физическими лицами и сообщает.
    Для правового понимания применения норм международных договоров необходимо четко представлять и разграничивать предмет регулирования международных соглашений. Международные договоры по предмету регулирования вопросов переселения на территорию другого государства и международные договоры по предмету регулирования вопросов временного пересечения гражданами сопредельных государств или государств - членов ЕврАзЭС являются различными по объему предоставляемых таможенных льгот и порядку их предоставления.
    1. Добровольное переселение в Российскую Федерацию возможно на основе международных соглашений.
    В настоящее время заключено 11 двусторонних международных соглашений с государствами СНГ и Балтии: 3 межгосударственных соглашения - с Таджикистаном, Туркменистаном, Украиной и 8 межправительственных соглашений - с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Латвией и Эстонией.