Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 февраля 1996 г. N 85

 

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАКОННОСТИ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

 
    Проведенными Управлением труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации проверками установлено, что в условиях существенного изменения в последние годы трудового законодательства, форм и систем оплаты труда и острого дефицита бюджетных ассигнований на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации во многих органах управления, воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации <*> не принимались действенные меры по неукоснительному соблюдению законности в трудовых отношениях, жесткой экономии денежных средств, правильному использованию фондов заработной платы и материального стимулирования, обеспечению здоровых и безопасных условий труда на производстве.
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа органы управления, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться воинскими частями.
 
    Указанные недостатки приводили к ущемлению прав гражданского персонала, причинению государству материального ущерба, травмированию и гибели людей на производстве и являлись основной причиной направления с мест обоснованных писем, жалоб и заявлений, в том числе в высшие органы государственной власти. Это, в свою очередь, наносило моральный урон авторитету Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Так, в воинских частях Северного флота без учета требований статьи 4 Кодекса законов о труде Российской Федерации применялось Положение об условиях работы по совместительству, утвержденное Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г.