Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 13.03.2007 N 02-13/07-1795 <ПО ВОПРОСАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ>

Дата документа13.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 02-13/07-1795

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращения по вопросам обязательного социального страхования и сообщает следующее.
    1. Вступивший в силу с 1 января 2007 года Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон) предусматривает ряд новых норм в части предоставления пособий по временной нетрудоспособности (определение размера пособия в зависимости от продолжительности страхового стажа, исчисление пособий в календарных днях вместо рабочих, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица и др.).
    В соответствии со статьей 16 Закона Правила подсчета и подтверждения страхового стажа утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.02.2007 N 91 и в настоящее время находятся на регистрации в Минюсте России.
    При этом следует иметь в виду, что в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому договору; периоды государственной гражданской или муниципальной службы; периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Застрахованные лица, имевшие до 1 января 2007 года право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере, превышающем размер пособия, исчисленного в соответствии с нормами указанного Закона, вправе получать пособие по временной нетрудоспособности в прежнем, более высоком размере.