Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2006 г. N 03-11-05/270

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, индивидуальный предприниматель после уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, перечислил на свой личный расчетный счет денежные средства, предназначенные для осуществления расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью.
    Согласно п. 24 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы физических лиц в виде доходов, получаемых индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).
    В этой связи индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, освобожден от обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц с сумм, оставшихся после уплаты налога, поступивших на его личный расчетный счет.