Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрены Советом
по аудиторской деятельности
при Минфине России
1 марта 2007 г., протокол N 53

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ "РАМОЧНЫХ" ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУДИТОРОВ

 
    1. Целью настоящих Рекомендаций является описание подхода к применению утвержденных в установленном порядке "рамочных" программ повышения квалификации аудиторов.
    Для целей настоящих Рекомендаций под "рамочными" программами повышения квалификации понимаются программы "Новое в нормативно-правовом регулировании имущественных отношений", "Новое в нормативно-правовом регулировании бухгалтерского учета", "Новое в нормативно-правовом регулировании налогообложения юридических и физических лиц", "Новое в нормативно-правовом регулировании финансов организаций", "Новое в нормативно-правовом регулировании аудиторской деятельности", "Новые федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности", а также иные аналогичные по построению программы повышения квалификации аудиторов.
    2. "Рамочные" программы повышения квалификации аудиторов предназначены для гибкого реагирования на изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, совершенствование организации повышения квалификации аудиторов, повышение самостоятельности учебно-методических центров в формировании календарных планов проведения занятий с группами аудиторов и повышение ответственности их за организацию учебного процесса.
    3. Учебно-методический центр самостоятельно избирает законодательный, иной нормативный правовой акт в качестве предмета изучения по соответствующей "рамочной" программе повышения квалификации аудиторов. Предметом изучения по соответствующей "рамочной" программе повышения квалификации аудиторов может также быть несколько законодательных, иных нормативных правовых актов.