Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.06.2003 N 96-Т "ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА БАНКОВСКИМИ/КОНСОЛИДИРОВАННЫМИ ГРУППАМИ"

Дата документа23.06.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2003 г. N 96-Т

 

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА БАНКОВСКИМИ / КОНСОЛИДИРОВАННЫМИ ГРУППАМИ

 
    Банк России по результатам анализа консолидированной отчетности банковских/консолидированных групп, а также согласно информации о примененных к кредитным организациям мерах воздействия обращает внимание территориальных учреждений Банка России на недостатки контроля за своевременностью и качеством представляемой консолидированной отчетности. В частности:
    1. Отдельными территориальными учреждениями Банка России не контролируется полнота и своевременность представления головными кредитными организациями банковских/консолидированных групп консолидированной отчетности.
    Рядом банковских/консолидированных групп не представляются в Банк России консолидированный балансовый отчет и отчет о прибылях и убытках, показатели обязательных нормативов, о чем свидетельствует анализ отчета о составе участников банковской/консолидированной группы (Приложение 1 к Положению Банка России от 30.07.2002 N 191-П "О консолидированной отчетности" (далее - Положение N 191-П). В отдельных случаях представляются консолидированные балансовый отчет и отчет о прибылях и убытках, а информация о показателях обязательных нормативов, рассчитанных на консолидированной основе, не направляется. В большинстве случаев причины непредставления консолидированной отчетности не объясняются.
    2. Не во всех случаях территориальными учреждениями Банка России осуществляется документарная проверка отчетности банковских/консолидированных групп.
    Консолидированная отчетность по каждой третьей группе составляется головными кредитными организациями с нарушением нормативных актов Банка России.