Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 N 7 "ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ"

Дата документа28.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2007 г. N 9214
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2007 г. N 7

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

    
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, проанализировав состояние заболеваемости и смертности населения Российской Федерации и материалы государственного надзора за производством и оборотом алкогольной продукции, отмечаю следующее.
    В стране сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом. В 2005 году количество больных алкоголизмом составило 2 348 567 человек, показатель распространенности алкоголизма, в том числе алкогольными психозами, составил 1654,0 на 100 тыс. населения.
    Кризисный характер сложившейся алкогольной ситуации в настоящее время проявляется, прежде всего, в высоких темпах прироста потребления алкоголя. Согласно данным Госкомстата России, потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 л абсолютного алкоголя в 1990 г. до 9,7 л в 2005 г., или в 1,8 раза.
    Кроме того, в последние годы в объемах потребления алкоголя значительное место занимают спиртосодержащие жидкости "двойного назначения" (парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и др.).
    По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте