Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 05.04.2007 N 434 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Дата документа05.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 5 апреля 2007 г. N 434

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов в последние годы показывают, что неполнота собранных материалов и сведений о возможно совершенном административном правонарушении приводит к необоснованному возбуждению дел. Более половины постановлений таможенных органов отменяется в связи с нарушениями, допущенными как на этапе таможенного оформления и контроля, так и при производстве по делам об административных правонарушениях.
    Подобной ситуации способствует низкое качество проверочных мероприятий, ненадлежащее взаимодействие функциональных подразделений с подразделениями административных расследований, отсутствие должного контроля руководства таможенных органов за производством по делам об административных правонарушениях.
    В целях исключения сложившейся негативной практики приказываю:
    1. Начальникам таможен обеспечить:
    взаимодействие структурных подразделений, выявляющих правонарушения, с подразделениями административных расследований в соответствии с регламентом взаимодействия структурных подразделений таможенных органов при обнаружении административных правонарушений (письмо ФТС России от 29 декабря 2005 г. N 01-06/46772);
    соблюдение законности при оформлении результатов проведения таможенного контроля, имеющих доказательственное значение по делам об административных правонарушениях, закрепление и фиксацию следов правонарушении, сохранность вещественных доказательств при выявлении правонарушении.
    2. Начальникам оперативных таможен, заместителям начальников таможенных органов по правоохранительной деятельности обеспечить:
    непосредственный контроль за расследованием правонарушений, соблюдением законности в ходе производства и при вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях и защите интересов таможенных органов в судах;
    применение мер к отмене постановлений по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при их вынесении с нарушениями законодательства Российской Федерации.
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
И.А.ЗАВРАЖНОВ