Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2005 г. N 21-4-04/307

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) и сообщает следующее.
    Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налог на имущество организаций зачисляется по нормативу 100 процентов в бюджеты субъектов Российской Федерации (пункт 1 статьи 56). В то же время налоговые доходы от налога на имущество организаций могут быть переданы полностью или частично органами государственной власти субъектов Российской Федерации в местные бюджеты в порядке, предусмотренном статьей 58 Кодекса (пункт 5 статьи 56).
    Поэтому в случае установления законодательством субъекта Российской Федерации порядка зачисления части суммы налога (авансовых платежей по налогу) в бюджет субъекта Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований организация согласно пункту 1.4 Инструкции по заполнению налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) (утв. Приказом МНС России от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224) (далее - Инструкция) может представлять налоговую декларацию (налоговый расчет по авансовому платежу) и уплачивать налог по всему подлежащему налогообложению на территории каждого муниципального образования имуществу отдельным платежным поручением с указанием соответствующего кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления.