Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N 03-06-06-01/4

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросам включения в стоимость добытого кварцита земельного налога и уплаты этого налога при отсутствии кадастровой стоимости земельного участка сообщает следующее.
    О включении в стоимость кварцита сумм земельного налога.
    В соответствии с п. 4 ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расчетная стоимость добытых полезных ископаемых определяется налогоплательщиком самостоятельно на основании данных налогового учета. В этом случае налогоплательщиком применяется тот порядок признания доходов и расходов, который он применяет для определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    При определении расчетной стоимости добытого полезного ископаемого для целей исчисления налога на добычу полезных ископаемых в соответствии с пп. 7 п. 4 ст. 340 Кодекса одним из видов расходов являются прочие расходы, определяемые в соответствии со ст. 264 Кодекса. К прочим расходам в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса. Исходя из норм ст. 318 Кодекса суммы налогов и сборов относятся к косвенным расходам.
    Согласно нормам п. 4 ст. 340 Кодекса все косвенные расходы, прямо относящиеся к добытым полезным ископаемым, в полном объеме включаются в расчетную стоимость этих ископаемых, в том числе суммы земельного налога (авансовых платежей по налогу).
    Одновременно в соответствии с п. 4 ст. 340 Кодекса сумма косвенных расходов, связанных с добычей, т.е. относящихся как к добыче полезных ископаемых, так и к другим видам деятельности, относится к затратам на добычу полезных ископаемых пропорционально доле прямых расходов, относящихся к добыче полезных ископаемых, в общей сумме прямых расходов.