Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2007 г. N 03-03-06/1/51

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке признания в налоговом учете расходов в виде процентов по заемным средствам и сообщает следующее.
    Порядок налогового учета расходов в виде процентов по долговым обязательствам любого вида для целей налогообложения прибыли установлен пп. 2 п. 1 ст. 265, ст. 269, п. 8 ст. 272 и ст. 328 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 8 ст. 272 Кодекса при применении метода начисления по договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях гл. 25 Кодекса расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец соответствующего отчетного периода.
    В случае прекращения действия договора (погашения долгового обязательства) до истечения отчетного периода расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на дату прекращения действия договора (погашения долгового обязательства).
    Порядок отнесения на расходы процентов по заемным средствам, возникших до ввода в эксплуатацию лизингового имущества, пропорционально лизинговым платежам в тех отчетных (налоговых) периодах, в которых налогоплательщик получает доход, не соответствует указанным статьям Кодекса и, по нашему мнению, не может применяться для целей налогообложения прибыли организаций.