Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОЦЕНКА И ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ" (утв. ФФОМС 15.05.98 N 2231/36-и)

Дата документа15.05.1998
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ
Исполнительный директор
Федерального фонда ОМС
В.В.ГРИШИН
15.05.1998 N 2231/36-и

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ОЦЕНКА И ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Методические рекомендации разработаны Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Северо-Западным научным центром гигиены и общественного здоровья (г. Санкт-Петербург).
    (Разработчики: д.м.н., проф. Чащин В.П., Азаров А.В.) при участии Кемеровского, Мурманского, Хабаровского территориальных фондов обязательного медицинского страхования).
    
    1.1. Настоящие Методические рекомендации "Оценка и возмещение затрат, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, пострадавшим в результате противоправных действий юридических и физических лиц" (далее - Рекомендации) разработаны на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", в соответствии с Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования.
    1.2. Рекомендации устанавливают перечень оснований для предъявления претензий и исков по возмещению затрат, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, здоровью которых был причинен вред в результате противоправных действий физических и юридических лиц. Рекомендации также устанавливают порядок определения размеров и оформления таких исков.

Ведется подготовка документа. Ожидайте