Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Исполнительный директор
Федерального фонда ОМС
В.В.ГРИШИН
15.05.1998 N 2231/36-и

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

ОЦЕНКА И ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Методические рекомендации разработаны Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Северо-Западным научным центром гигиены и общественного здоровья (г. Санкт-Петербург).
    (Разработчики: д.м.н., проф. Чащин В.П., Азаров А.В.) при участии Кемеровского, Мурманского, Хабаровского территориальных фондов обязательного медицинского страхования).
    
    1.1. Настоящие Методические рекомендации "Оценка и возмещение затрат, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, пострадавшим в результате противоправных действий юридических и физических лиц" (далее - Рекомендации) разработаны на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", в соответствии с Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования.
    1.2. Рекомендации устанавливают перечень оснований для предъявления претензий и исков по возмещению затрат, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, здоровью которых был причинен вред в результате противоправных действий физических и юридических лиц. Рекомендации также устанавливают порядок определения размеров и оформления таких исков.