Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2007 г. N 03-07-08/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о порядке уплаты налога на добавленную стоимость и представления налоговой отчетности по этому налогу иностранной организацией, имеющей на территории Российской Федерации несколько подразделений, сообщает следующее.
    <...> Согласно п. 3 ст. 144 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), иностранные организации, имеющие на территории Российской Федерации несколько подразделений (представительств, отделений), самостоятельно выбирают подразделение, по месту налоговой регистрации которого они будут представлять налоговые декларации и уплачивать налог в целом по операциям всех подразделений иностранной организации, находящихся на территории Российской Федерации. О своем выборе иностранные организации обязаны письменно уведомить налоговые органы по месту нахождения своих подразделений, зарегистрированных на территории Российской Федерации.
    <...> Иностранная строительная компания имеет несколько подразделений (строительных площадок) на территории Российской Федерации, которые состоят на налоговом учете в разных территориальных налоговых органах Российской Федерации. Поэтому отчетность по налогу на добавленную стоимость и уплата налога организации должна осуществляться централизованно по месту постановки на учет выбранного подразделения, на которое возлагается обязанность представлять отчетность и уплачивать налог в целом по деятельности всех состоящих на налоговом учете подразделений организации.
    Что касается срока представления в налоговые органы по месту нахождения всех подразделений организации, зарегистрированных на территории Российской Федерации, письменных уведомлений о переходе на централизованный порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, то нормами Кодекса такой срок не установлен.