Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2007 г. N 01-06/12190

 

О ПРИМЕНЕНИИ БЛАНКОВ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРИНЯТИИ НА ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ВАЛЮТЫ, ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    В связи со вступлением в силу 13 марта 2007 года приказа ФТС России от 29 декабря 2006 г. N 1386 "Об утверждении Инструкции о порядке оформлении квитанции формы ТС-21, бланков квитанции формы ТС-21 и заявления о принятии на временное хранение валюты, драгоценных металлов и драгоценных камней" обращаем внимание на следующее.
    В соответствии с данным приказом ФТС России таможенные органы должны принимать на временное хранение иностранную валюту, валюту Российской Федерации, драгоценные металлы и драгоценные камни с использованием квитанции формы ТС-21 в случае представления физическим лицом, перемещающим указанные товары, одновременно с пассажирской таможенной декларацией заявления о принятии на временное хранение указанных товаров.
    В целях реализации права физических лиц сдать на временное хранение вышеназванные ценности указанные бланки заявлений должны находиться в местах, оборудованных для заполнения таможенных деклараций, с запасом чистых бланков и образцом их заполнения.
    Кроме того, в информационных зонах необходимо разместить информацию о возможности физических лиц сдать на временное хранение валюту, драгоценные металлы и драгоценные камни при представлении одновременно с таможенной декларацией заявления о принятии на временное хранение валюты, драгоценных металлов и драгоценных камней.
 

Статс-секретарь
заместитель руководителя
С.О.ШОХИН