Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 29.09.2006 N 01-06/34176 "О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа29.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 29 сентября 2006 г. N 01-06/34176

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

(Д)

 
    ФТС России проведены обобщение и анализ практики таможенных органов по возбуждению уголовных дел и дел об административных правонарушениях в отношении лиц, обладающих иммунитетом от уголовной и административной юрисдикции Российской Федерации, которые свидетельствуют о наличии проблем, связанных с применением норм международного права.
    В целях оказания практической помощи таможенным органам направляем подготовленные Управлением таможенных расследованием и дознания Методические рекомендации о действиях должностных лиц таможенных органов в случае выявления преступлений, административных правонарушений, совершенных лицами, обладающими иммунитетом от уголовной и (или) административной юрисдикции Российской Федерации, в которых учтена правовая позиция Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
    Начальникам таможенных органов необходимо обеспечить изучение и использование в практической деятельности настоящих Методических рекомендаций подчиненными должностными лицами. О фактах выявления преступлений (административных правонарушений), совершенных лицами, обладающими иммунитетом от уголовной и (или) административной юрисдикции, информировать УТРД (тел.: 449-87-20, факс: 449-87-14).
 

Заместитель Руководителя,
генерал-лейтенант
таможенной службы
И.А.ЗАВРАЖНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к письму ФТС России
от 29 сентября 2006 года
N 01-06/34176

    

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ЛИЦАМИ, ОБЛАДАЮЩИМИ ИММУНИТЕТОМ ОТ УГОЛОВНОЙ И (ИЛИ) АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ДАЛЕЕ - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)

 
    Согласно положениям уголовного законодательства, законодательства об административных правонарушениях вопросы уголовной и административной ответственности иностранных граждан, пользующихся иммунитетом от уголовной и административной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и международными договорами и совершивших на территории Российской Федерации преступления и административные правонарушения, разрешаются в соответствии с нормами международного права (часть 4 статьи 11 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), часть 3 статьи 2.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ)).
    Представительства международных организаций, посольства и консульства иностранных государств (далее - Представительства) являются органами иностранных государств, осуществляющими свою деятельность в России в соответствии с международными договорами. Представительства не являются субъектами ответственности в соответствии с нормами КоАП РФ, УК РФ.
 

1. Действия должностных лиц таможенных органов в случае выявления преступлений и административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, обладающими иммунитетом от уголовной и (или) административной юрисдикции Российской Федерации, производство по делам о которых относится к компетенции таможенных органов

2. Действия должностных лиц таможенных органов в случае выявления преступлений и административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, обладающими иммунитетом от уголовной и (или) административной юрисдикции Российской Федерации, производство по делам о которых не относится к компетенции таможенных органов

3. Действия должностных лиц таможенных органов в случае выявления административных правонарушений, совершенных Представительствами

Ведется подготовка документа. Ожидайте