Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 03-03-06/3/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета для целей налогообложения прибыли арендных платежей сообщает следующее.
    Из письма следует, что негосударственный пенсионный фонд является владельцем 100% ЗПИФ, в состав имущества которого входит офисное здание. При этом негосударственный пенсионный фонд заключил с управляющей компанией, в управлении у которой находится данный паевой инвестиционный фонд, договор аренды этого здания с целью его использования в качестве офисного помещения.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности.
    Таким образом, учитывая, что офисное здание, входящее в состав имущества ЗПИФ, принадлежит негосударственному пенсионному фонду на праве собственности, арендные платежи за пользование данным зданием не могут уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН