Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.04.2007 N 03-04-06-01/101 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДОХОДА В ВИДЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ЭКОНОМИИ НА ПРОЦЕНТАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЗАЕМНЫМИ (КРЕДИТНЫМИ) СРЕДСТВАМИ"

Дата документа02.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2007 г. N 03-04-06-01/101

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо государственного унитарного предприятия по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, организация предоставляет своим сотрудникам беспроцентные займы, при этом за счет экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами у заемщиков в соответствии с п. 2 ст. 212 Кодекса образуется доход в виде материальной выгоды.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.