Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 21.04.2006 N ВК/0556 "О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ"

Дата документа21.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N ВК/0556

 

О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ

 
    В связи с поступающими запросами Роснедвижимость разъясняет порядок исправления технических ошибок, допущенных при ведении государственного земельного кадастра.
    В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 02.01.2000 N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре" (далее - закон о ГЗК) технические ошибки, допущенные при ведении государственного земельного кадастра (далее - ГЗК) подлежат исправлению.
    Под технической ошибкой, допущенной при ведении ГЗК, следует понимать ошибку, приведшую к несоответствию сведений, внесенных в основные документы ГЗК - Единый государственный реестр земель, дежурные кадастровые карты (планы), данным, содержащимся в представленных заявителем документах, явившихся основанием для внесения этих сведений в ГЗК. Также к техническим ошибкам относятся грамматические ошибки, опечатки и неверно выполненные записи в документах ГЗК и выполненные при осуществлении регистрационных записей, фиксирующих факт приема обращений (заявка, заявление), создания кадастрового плана земельного участка (КПЗУ) и выдачи зарегистрированных документов в книгах учета документов.
    При этом ошибки, содержащиеся в документах, явившихся основанием для внесения данных о земельных участках в ГЗК, и перенесенные в документы ГЗК, не являются техническими ошибками, допущенными при ведении ГЗК.
    Исправление технических ошибок производится по решению уполномоченного должностного лица, ответственного за удостоверение сведений ГЗК, в течение пяти календарных дней после обнаружения ошибки или получения от заинтересованного лица заявления об исправлении ошибки в записях ГЗК.