Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.08.2006 N САЭ-6-06/870@ "О МОТИВИРОВАННЫХ ЗАПРОСАХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ БАНКОВ"

Дата документа30.08.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N САЭ-6-06/870@

 

О МОТИВИРОВАННЫХ ЗАПРОСАХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ БАНКОВ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе согласованный с Центральным банком Российской Федерации Рекомендуемый порядок составления и представления в банк налоговым органом мотивированного запроса об операциях и счетах организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - Рекомендуемый порядок), согласно приложению.
    В этой связи положения письма МНС России от 27.05.2004 N 24-2-02/410 "По вопросу направления мотивированного запроса налогового органа в адрес банка" и письма ФНС России от 16.02.2006 N ЧД-6-09/169@ "О запросах налоговых органов в банки о предоставлении справок об осуществлении операций по банковским счетам в целях определения недействующих юридических лиц" действуют в части, не противоречащей положениям Рекомендуемого порядка. При этом направление запросов в банки в целях определения недействующих юридических лиц мотивируется по основаниям, указанным в подпункте "в" пункта 1 Рекомендуемого порядка.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести Рекомендуемый порядок до нижестоящих налоговых органов.
    Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить применение Рекомендуемого порядка.
 

А.Э.СЕРДЮКОВ