Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2004 г. N 04-02-05/3/20

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу учета при налогообложении прибыли расходов, связанных с приобретением основных средств и объектов интеллектуальной собственности, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения признаются все произведенные расходы, если они экономически обоснованы, документально подтверждены и при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под экономически оправданными расходами следует понимать затраты, обусловленные целями получения доходов, удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота.
    В соответствии с нормами, установленными гл. 25 Кодекса, суммы начисленной амортизации включаются налогоплательщиком в состав расходов (в целях налогообложения) по имуществу со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 тыс. руб., находящемуся на праве собственности, используемому для извлечения дохода и стоимость которого погашается путем начисления амортизации.
    Расходы, связанные с приобретением амортизируемого имущества, принимаются при налогообложении при соблюдении вышеуказанных принципов признания расходов.
    В частности, платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество, в соответствии с пп. 40 п. 1 ст. 264, могут быть отнесены налогоплательщиком к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, по основным средствам, приобретенным налогоплательщиком в соответствии с правом собственности.