Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N 03-06-06-01/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета потерь при добыче нефти при исчислении налога на добычу полезных ископаемых в 2004 - 2006 гг. и в 2007 г. и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 342 гл. 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) нормативными потерями полезных ископаемых признаются фактические потери полезных ископаемых при добыче, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Учитывая, что согласно положениям ст. 339 Кодекса фактические потери полезного ископаемого определяются по завершении полного технологического цикла по добыче полезного ископаемого, предусмотренного техническим проектом разработки месторождения полезного ископаемого, фактические потери полезных ископаемых в целях исчисления НДПИ учитываются в разрезе месторождения (поскольку каждое месторождение имеет особенности в схеме и технологии разработки и нормативы потерь утверждаются по лицензионному участку (месторождению)).
    Согласно п. 1 ст. 342 Кодекса при добыче нефти в части нормативных потерь полезных ископаемых налогообложение производится по налоговой ставке 0 руб. В случае если фактические потери при добыче нефти превышают нормативные потери, то ставка НДПИ в размере 0 руб.