Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 1968 г. N 778

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 

(в ред. Постановления Совмина СССР от 06.11.81 N 1073)

 
    Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Министерствам и ведомствам СССР при переводе на новую систему планирования и экономического стимулирования подведомственных предприятий утверждать для них стабильные на ряд лет нормативы отчислений от прибыли в фонды экономического стимулирования на основе исходных норм образования этих фондов, согласованных с Междуведомственной комиссией при Госплане СССР.
    Перевод на новую систему предприятий непромышленных союзно - республиканских министерств и ведомств союзных республик осуществляется Советами Министров союзных республик в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1967 г. N 774 для предприятий республиканских министерств, и по согласованию с соответствующим союзно - республиканским министерством или ведомством СССР.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункты 2 и 3 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.
 
 
    4. Для улучшения планирования и финансирования мероприятий по техническому прогрессу и повышения заинтересованности предприятий в проведении этих мероприятий:
    а) Государственному комитету Совета Министров СССР по науке и технике совместно с Госпланом СССР, Академией наук СССР, ЦСУ СССР, министерствами и ведомствами СССР в первом полугодии 1969 г. разработать порядок составления плана технического развития отраслей и определить систему показателей, позволяющую давать правильную оценку эффективности осуществляемых мероприятий как при планировании, так и при подведении итогов хозяйственной деятельности предприятий, а также обеспечивающую полный учет в народнохозяйственных планах эффективности мероприятий по техническому прогрессу;