Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 1971 г. N 413

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
    Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Обязать министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик при установлении, начиная с 1972 года, предприятиям и организациям в годовых планах заданий по общему объему реализации продукции выделять объем реализации новой продукции, отвечающей по своим технико-экономическим показателям высшим достижениям отечественной и зарубежной техники, предусматривая повышение удельного веса этой продукции в общем объеме производства, включать указанную продукцию в планы производства важнейших видов продукции в натуральном выражении и учитывать эти показатели при образовании фондов поощрения.
    Госплану СССР, Государственному комитету СССР по науке и технике, Государственному комитету СССР по стандартам, Государственному комитету СССР по ценам и ЦСУ СССР установить порядок отнесения промышленных изделий к новой продукции, отвечающей по своим технико-экономическим показателям высшим достижениям отечественной и зарубежной техники, а также порядок планирования и экономического стимулирования их производства.
    2. Госплану СССР, исходя из задач повышения эффективности производства, предусмотреть в пятилетнем плане на 1971 - 1975 годы министерствам и ведомствам СССР и союзным республикам задания по росту производительности труда.
    Министерствам и ведомствам предусмотреть в пятилетних планах подведомственных предприятий и организаций на 1971 - 1975 годы задания по росту производительности труда.
    Советам Министров союзных республик установить порядок доведения заданий по росту производительности труда на 1971 - 1975 годы до республиканских министерств и ведомств и местных органов хозяйственного управления.