Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 1967 г. N 774

 

О РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПЕРЕВОДУ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА НОВУЮ СИСТЕМУ

 
    Совет Министров СССР отмечает, что во исполнение решений сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС министерства и ведомства СССР, Советы Министров союзных республик, коллективы предприятий провели значительную работу по подготовке и переводу предприятий и отраслей промышленности на новую систему планирования и экономического стимулирования. На новые методы хозяйствования переведено свыше 5 тысяч предприятий, выпускающих более 30 процентов всей промышленной продукции.
    Первый опыт работы этих предприятий свидетельствует о том, что в ходе осуществления экономической реформы стали лучше использоваться резервы производства и основные фонды. Усилилось внимание к экономике производства, росту производительности труда, повышению качества выпускаемой продукции. В результате этого большинство предприятий значительно перевыполнили принятые ими при переходе на новую систему повышенные планы по производству и реализации продукции, прибыли и другим показателям. В 1966 году сверх плана реализовано продукции на 600 млн. рублей и получено 250 млн. рублей сверхплановой прибыли, а в первом полугодии 1967 года сверх плана реализовано продукции на 1200 млн. рублей и получено около 310 млн. рублей сверхплановой прибыли.
    Успешное выполнение повышенных планов позволило предприятиям, переведенным на новую систему, образовать фонды экономического стимулирования, что повысило заинтересованность работников как в результатах своего труда, так и в общих итогах деятельности предприятия. Выплата премий и вознаграждений за годовые результаты работы предприятий из фонда материального поощрения содействовала повышению трудовой дисциплины и снижению текучести кадров.