Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 10.08.67 N 774 "О РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПЕРЕВОДУ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА НОВУЮ СИСТЕМУ"

Дата документа10.08.1967
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 1967 г. N 774

О РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПЕРЕВОДУ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА НОВУЮ СИСТЕМУ

 
    Совет Министров СССР отмечает, что во исполнение решений сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС министерства и ведомства СССР, Советы Министров союзных республик, коллективы предприятий провели значительную работу по подготовке и переводу предприятий и отраслей промышленности на новую систему планирования и экономического стимулирования. На новые методы хозяйствования переведено свыше 5 тысяч предприятий, выпускающих более 30 процентов всей промышленной продукции.
    Первый опыт работы этих предприятий свидетельствует о том, что в ходе осуществления экономической реформы стали лучше использоваться резервы производства и основные фонды. Усилилось внимание к экономике производства, росту производительности труда, повышению качества выпускаемой продукции. В результате этого большинство предприятий значительно перевыполнили принятые ими при переходе на новую систему повышенные планы по производству и реализации продукции, прибыли и другим показателям. В 1966 году сверх плана реализовано продукции на 600 млн. рублей и получено 250 млн. рублей сверхплановой прибыли, а в первом полугодии 1967 года сверх плана реализовано продукции на 1200 млн. рублей и получено около 310 млн. рублей сверхплановой прибыли.
    Успешное выполнение повышенных планов позволило предприятиям, переведенным на новую систему, образовать фонды экономического стимулирования, что повысило заинтересованность работников как в результатах своего труда, так и в общих итогах деятельности предприятия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте