Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.01.2007 N 03-03-06/2/5 <ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПО ОПЕРАЦИЯМ РЕПО>

Дата документа19.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2007 г. N 03-03-06/2/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли по операциям РЕПО и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2006 г. устанавливается иной, отличный от действовавшего в 2005 г., порядок налогообложения операций по сделкам РЕПО. В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Учитывая, что законодательством не предусмотрено специальных переходных положений по сделкам РЕПО, заключенным в 2005 г. и переходящим на 2006 г. (завершающимся в 2006 г.), налоговая база по таким сделкам определяется в соответствии со ст. 282 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей в 2005 г.
    Действовавшим в 2005 г. порядком налогообложения операций РЕПО не была предусмотрена возможность совершения операций с ценными бумагами покупателем по первой части РЕПО между первой и второй частями РЕПО.
    Таким образом, если между первой и второй частями РЕПО покупатель по первой части РЕПО реализовал приобретенные по первой части РЕПО ценные бумаги, доход от реализации указанных ценных бумаг учитывается при определении налоговой базы в порядке, предусмотренном ст. 280 Кодекса.
    В случае если для совершения второй части РЕПО налогоплательщик приобретает ценные бумаги, то на дату совершения второй части РЕПО налогоплательщик вправе учесть расходы по приобретению указанных ценных бумаг.