Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 января 2007 г. N 03-11-04/3/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
    Согласно ОКУН к бытовым услугам населения относятся, в том числе, услуги по прокладке газовых сетей (код 018302) и услуги по установке газовых приборов (код 018303).
    Строительными нормами и правилами Российской Федерации (СниП) "Газораспределительные системы", утвержденными Постановлением Госстроя России от 23.12.2002 N 163, дано понятие газораспределительной сети, под которой понимается система наружных газопроводов от источника до ввода газа потребителям, а также сооружения и технические устройства на них.
    Наружный газопровод - подземный, наземный и (или) надземный газопровод, проложенный вне зданий до наружной конструкции здания.
    Внутренний газопровод, т.е. газопровод, проложенный от наружной конструкции здания до места подключения расположенного внутри здания газоиспользующего оборудования, не относится к газораспределительной сети.
    В связи с этим услуги организации, оказываемые по договорам с физическими лицами по газификации жилых домов (квартир) путем монтажа внутреннего газопровода, к сфере бытовых услуг не относятся.