Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о применении норм Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение) и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, общество выплачивает доход в виде действительной стоимости доли участия иностранной организации - резиденту Кипра при выходе из состава участников общества.
    Согласно ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества. Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества пропорционально размеру его доли.
    В случае, указанном в запросе, иностранный участник российского общества является резидентом государства, с которым у Российской Федерации заключен международный договор об избежании двойного налогообложения. Поэтому на основании ст. 7 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при налогообложении доходов кипрской компании у источника выплаты в Российской Федерации следует учитывать положения Соглашения.
    В соответствии с п. 3 ст. 10 "Дивиденды" Соглашения термин "дивиденды" означает доходы от акций или других прав, не являющихся долговыми требованиями, но дающих право на участие в прибыли, а также доходы от других корпоративных прав, которые подлежат такому же налогообложению, как доходы от акций в соответствии с законодательством того Государства, резидентом которого является компания, распределяющая прибыль.