Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.01.2007 N 03-11-05/10 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛ. 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НК РФ В ОТНОШЕНИИ ВКЛЮЧЕНИЯ В ...

Дата документа24.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 24.01.2007 N 03-11-05/10" data-url="https://www.referent.ru/1/105373">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 января 2007 г. N 03-11-05/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении включения в доход стоимости основных средств, полученных в безвозмездное пользование, и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса налогоплательщик при определении объекта налогообложения учитывает следующие доходы: доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.
    При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    В соответствии с п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации" к оценке размера дохода при безвозмездном пользовании имуществом применим п. 8 ст. 250 Кодекса.
    В силу этой нормы доход в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав признается в качестве внереализационного дохода. Применение п. 8 ст. 250 Кодекса не ограничено только имущественными правами, представляющими собой требования к третьим лицам. Данное положение подлежит применению также и при безвозмездном получении права пользования вещью.
    Как следует из письма, Вы являетесь учредителем общества, применяющего упрощенную систему налогообложения.
    Исходя из вышеизложенного у общества при получении им от Вас торговой площади в безвозмездное пользование возникает доход, учитываемый при определении объекта налогообложения. В указанной ситуации у Вас не возникает налоговых обязательств по уплате налога, исчисляемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.