Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу признания спортивного комплекса сооружением гражданского назначения, при строительстве которого строительная площадка не образует постоянного представительства, сообщает следующее.
    В соответствии с Протоколом от 14.04.2000 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996 строительная площадка образует постоянное представительство в том случае, когда такая площадка осуществляется более 12 месяцев. Исключение сделано для строительной площадки, которая связана с преимущественным возведением заводов, мастерских, электростанций или любых иных промышленных зданий и сооружений. В этом случае строительная площадка образует постоянное представительство, когда она осуществляется более 18 месяцев.
    В указанном в обращении Письме МНС России от 23.07.2003 N РД-6-23/814 "О применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996" дается разъяснение понятия "промышленные здания и сооружения", в том числе сооружения гражданского назначения, к которым строительство спортивного комплекса не относится.
    Таким образом, в отношении спортивного комплекса указанная норма в части 18 месяцев не применяется.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики