Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N 03-07-11/09

 
    В связи с письмом по вопросу представления организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, декларации по налогу на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Малайзии Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии со ст. 143 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются лица, признаваемые налогоплательщиками этого налога в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Кроме того, п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса предусмотрено, что организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не признаются, за исключением налога, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    На основании п. 1 ст. 16, п. 1 ст. 126 и п. 1 ст. 328 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются декларанты и иные лица, на которых Таможенным кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины и налоги, в том числе российские лица, заключившие внешнеэкономические сделки.