Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 30.03.2007 N 18-12/11859 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА"

Дата документа30.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 18-12/11859

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА

 
    Направляем для использования в работе аналитический обзор результатов контроля за делами особой важности Управлением таможенных расследований и дознания ФТС России (далее - УТРД) и оперативными таможнями во втором полугодии 2006 года.
    В документе обращено внимание на нарушения административного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, допущенные конкретными таможенными органами. Указано на выявленные факты ненадлежащего взаимодействия подразделений, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, с подразделениями административных расследований, а также оперативно-розыскных подразделений с подразделениями дознания в раскрытии и расследовании преступлений.
    Начальникам оперативных таможен необходимо изучить работу таможенных органов по расследованию дел особой важности и представить в УТРД до 01.07.2007 обобщенную справку о результатах контроля за делами данной категории в первом полугодии 2007 года, с учетом отмеченных в обзоре замечаний.
 

Начальник Управления
таможенных расследований и дознания
полковник таможенной службы
А.П.КИЗЛЫК

 
 
 

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ КОНТРОЛЯ ЗА УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМ И ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2006 ГОДА

 
    1. В соответствии с Инструкцией о порядке осуществления контроля за уголовными делами и делами об административных правонарушениях особой важности, утвержденной приказом ФТС России от 09.09.2005 N 847, Управлением таможенных расследований и дознания (далее - УТРД) во втором полугодии 2006 года осуществлялся контроль за производством 3 уголовных дел и 65 дел об административных правонарушениях особой важности.
    Наибольшее количество дел особой важности возбуждались таможенными органами Северо-Западного (39 дел об АП) и Центрального (16 дел об АП) таможенных управлений. Дела об АП, возбужденные таможенными органами Приволжского, Сибирского таможенных управлений, Калининградского региона, а также Внуковской таможней, на контроль в УТРД не ставились.
    Уголовные дела возбуждались по фактам контрабанды товаров, а дела об АП в основном по фактам сообщения перевозчиками недостоверных сведений о товарах при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации, недекларирования либо недостоверного декларирования.
    По завершении неотложных следственных действий уголовные дела переданы в органы прокуратуры для определения подследственности.
    Таможенными органами по 53 делам об АП вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 623,8 млн. руб. Решения о прекращении дел не принимались.
    В связи с отсутствием вины лиц в совершении правонарушений органами Росфиннадзора прекращено 2 дела об АП, возбужденных Центральной энергетической таможней по фактам незачисления валютной выручки от экспорта товаров.

Ведется подготовка документа. Ожидайте