Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 30.03.2007 N 18-12/11859 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА"

Дата документа30.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 18-12/11859

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА

 
    Направляем для использования в работе аналитический обзор результатов контроля за делами особой важности Управлением таможенных расследований и дознания ФТС России (далее - УТРД) и оперативными таможнями во втором полугодии 2006 года.
    В документе обращено внимание на нарушения административного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, допущенные конкретными таможенными органами. Указано на выявленные факты ненадлежащего взаимодействия подразделений, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, с подразделениями административных расследований, а также оперативно-розыскных подразделений с подразделениями дознания в раскрытии и расследовании преступлений.
    Начальникам оперативных таможен необходимо изучить работу таможенных органов по расследованию дел особой важности и представить в УТРД до 01.07.2007 обобщенную справку о результатах контроля за делами данной категории в первом полугодии 2007 года, с учетом отмеченных в обзоре замечаний.
 

Начальник Управления
таможенных расследований и дознания
полковник таможенной службы
А.П.КИЗЛЫК

 
 
 

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ КОНТРОЛЯ ЗА УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМ И ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2006 ГОДА

 
    1. В соответствии с Инструкцией о порядке осуществления контроля за уголовными делами и делами об административных правонарушениях особой важности, утвержденной приказом ФТС России от 09.09.2005 N 847, Управлением таможенных расследований и дознания (далее - УТРД) во втором полугодии 2006 года осуществлялся контроль за производством 3 уголовных дел и 65 дел об административных правонарушениях особой важности.
    Наибольшее количество дел особой важности возбуждались таможенными органами Северо-Западного (39 дел об АП) и Центрального (16 дел об АП) таможенных управлений.