Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЯСО-ГОВЯДИНА В ПОЛУТУШАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 779-55" (утв. Госстандартом СССР 20.07.55) (ред. от 01.12.84)

Дата документа20.07.1955
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

МЯСО-ГОВЯДИНА В ПОЛУТУШАХ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications.

 

ГОСТ 779-55

 

(в ред. Изменений N 1, N 2, N 3, N 4)

 
    Взамен ГОСТ 779-49
    Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 20 июля 1955 г. Срок введения установлен с 01.10.55
    Ограничение срока действия снято по Протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 12-95)
    Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
    Коды ОКП приведены в приложении.
    (в ред. Изменения N 4)
 

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1. Мясо должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    (в ред. Изменения N 4)
    2. Мясо подразделяют на:
    а) остывшее - подвергшееся после разделки туш остыванию в естественных условиях или остывочных камерах не менее 6 ч и покрывшееся корочкой подсыхания; мышцы упругие;
    б) охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до плюс 4 °С; поверхность мяса неувлажненная; мышцы эластичные;
    в) замороженное - подвергшееся замораживанию до температуры в толще мышц у костей не выше минус 8 °С;
    г) подмороженное - подвергнутое подмораживанию и имеющее температуру в бедре на глубине 1 см минус 3 - минус 5 °С, а в толще мышц бедра 0 - плюс 2 °С.