Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (одобрено Советом директоров Агентства по реструктуризации кредитных организаций 02.03.99 Протокол N 2)

Дата документа02.03.1999
Статус документаДействует
МеткиОсновные положения · Протокол

    

Одобрено
Советом директоров
Агентства по реструктуризации
кредитных организаций
от 2 марта 1999 г. Протокол N 2

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


    Программа деятельности Агентства по реструктуризации кредитных организаций определяет основные направления и устанавливает базовые принципы деятельности АРКО как инструмента реализации государственной политики по реструктуризации банковской системы Российской Федерации, изложенной в документе "О мерах по реструктуризации банковской системы Российской Федерации", одобренном Советом директоров Банка России 17 ноября 1998 г. и Президиумом Правительства Российской Федерации 21 ноября 1998 г.
    По мере расширения деятельности Агентства, изменения правовой базы, обобщения опыта реструктуризации в программу деятельности Агентства будут вноситься соответствующие дополнения и изменения.

* * *


    Правительство Российской Федерации и Банк России, чьи представители входят в состав Совета директоров Агентства, определяют приоритетные направления его деятельности, осуществляют иные действия, предусмотренные уставом Агентства.
    В рамках совместных действий по реструктуризации кредитных организаций Правительство Российской Федерации, Банк России и Агентство согласовывают круг кредитных организаций, в отношении которых проводятся мероприятия по их реструктуризации.
    При реализации согласованной политики по реструктуризации кредитных организаций Агентство самостоятельно принимает решения по формам и методам реструктуризации конкретных кредитных организаций.
    Агентство как небанковская кредитная организация является объектом банковского регулирования и надзора за деятельностью кредитных организаций, осуществляемого Банком России. Однако с учетом специфики деятельности Агентства было бы целесообразно издание Банком России нормативного акта об особенностях организации банковского регулирования и надзора за его деятельностью, а также установление для него дифференцированного норматива обязательных резервов. Агентство может обращаться в Банк России с предложениями об установлении особенностей организации банковского регулирования и надзора за деятельностью реструктурируемых кредитных организаций.
    Банк России информирует Агентство о состоянии банковской системы и кредитных организаций, соблюдая требования действующего законодательства.
    При проведении реструктуризации конкретных кредитных организаций Агентство может обращаться в Банк России с предложением о реструктуризации задолженности указанных кредитных организаций перед Банком России, о включении в состав временных администраций сотрудников Агентства, установлении специального режима надзора и регулирования их деятельности.

* * *