Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/2/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении ставки налога к доходам в виде процентов по муниципальным облигациям и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" облигацией признается эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права. Доходом по облигации являются процент и/или дисконт.
    Согласно положениям пп. 2 п. 4 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к доходам в виде процентов, в частности, по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет до 1 января 2007 г., применяется налоговая ставка в размере 9 процентов.
    Учитывая вышеизложенное, в случае если муниципальной облигацией, эмитированной до 1 января 2007 г., предусмотрен условный срок обращения, в течение которого владелец данной облигации имеет право на получение от эмитента дохода в виде процентов, выплачиваемого по такой облигации, то к такому доходу не может применяться ставка налога, установленная пп. 2 п. 4 ст. 284 НК РФ.
    К доходу в виде процентов по вышеуказанной облигации следует применять ставку налога в размере 24 процентов.