Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2007 г. N 03-11-02/108

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения положений гл. 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    До 1 января 2006 г. порядок учета расходов, относящихся к остаткам незавершенного производства и готовой продукции на дату перехода на специальный режим налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, налогоплательщиками, ранее применявшими общий режим налогообложения и определявшими доходы и расходы по методу начисления, гл. 26.1 Кодекса не был регламентирован.
    При учете указанных расходов нужно было иметь в виду следующее.
    Согласно ст. 318 Кодекса налогоплательщиками налога на прибыль организаций, определяющими доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию подразделяются на прямые расходы (материальные затраты, расходы на оплату труда персонала, участвующего в производстве товаров, работ, услуг, а также суммы единого социального налога и взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленные на указанные суммы оплаты труда, и суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг) и косвенные расходы (все иные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со ст. 265 Кодекса).
    При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных Кодексом.