Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.03.2007 N 03-11-04/3/99 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛ. 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ...

Дата документа30.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 30.03.2007 N 03-11-04/3/99" data-url="https://www.referent.ru/1/105512">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 03-11-04/3/99

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Банком России рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении оказания банком физическим лицам услуг по заполнению бланков и написанию заявлений на перевод денежных средств и на основании информации, представленной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 863 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) при расчетах платежными поручениями банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или ином банке. При этом указанные правила применяются к отношениям, связанным с перечислением денежных средств через банк лицом, не имеющим счета в данном банке (п. 2 ст. 863 ГК РФ).
    Обращаем внимание на то, что перечень банковских операций определен ст. 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон).
    Согласно п. 9 ст. 5 Закона осуществление переводов денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов) относится к банковским операциям.
    Указанная банковская операция представляет собой сделку, предметом которой является безналичный перевод денежных средств, принятых от плательщика (лица, которое поручает совершить перевод), не имеющего банковского счета в привлеченной кредитной организации и не открывающего банковский счет для целей перевода, и перечисление денежных средств получателю на указанный в поручении плательщика банковский счет.