Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФМС РФ от 12.03.2007 N МС-1/4-3626 "О МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ"

Дата документа12.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2007 г. N МС-1/4-3626

 

О МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ

 
    Федеральной миграционной службой рассмотрено обращение в связи с проблемами, возникающими в деятельности кредитных организаций при применении норм Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
    По существу затронутых в обращении вопросов полагаем возможным сообщить следующее.
    В соответствии с требованиями статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" миграционная карта является, в частности, документом, подтверждающим право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации.
    Таким образом, иностранный гражданин или лицо без гражданства, которому в установленном порядке оформлен вид на жительство, дающий право постоянного проживания на территории Российской Федерации, не относится к категории временно пребывающих или временно проживающих (имеющих разрешение на временное проживание) иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом такие лица согласно подпункту "б" пункта 6 части 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" отнесены к резидентам Российской Федерации наравне с гражданами Российской Федерации.
    В этой связи для лиц, имеющих вид на жительство, наличие миграционной карты не является обязательным.